top of page

 

Wir sind Johannes und Daniel von Feldling. Auf die Idee von Feldling sind wir 2021 durch den landwirtschaftlichen Hintergrund von Johannes gekommen.

​Gemeinsam mit seiner Familie hat Johannes auf dem Hof im Kölner Norden Quinoa angebaut und vermarktet. In Gesprächen mit der Großkunden ist Johannes immer wieder gefragt worden, wo sie noch weitere regionale Produkte erwerben können.​​

Wir überlegten nicht lange: Das übernehmen wir!

Welcher Großkunde hat schon Lust alle Lebensmittel, die er benötigt bei mehreren Landwirt|innen zu bestellen und abzuholen? Wir entwickelten daher 2021 ein regionales und transparentes Konzept mit Fokus auf die Bedürfnisse von Großkunden.

Team Feldling bei Liefertour für eine Kindertagesstätte mit Obst und Gemüse Kisten.

Bildcredit: Bernadette Jochens

Feldling gewinnt den Gründerpreis im Rhein-Erft-Kreis

Bildcredit: WFG, Ralph Müller

Parallel zu unseren ersten Liefertouren in 2021 suchte der Ernährungsrat Köln einen Partner, der genau diesen Gedanken von Regionalität und Transparenz auch für Kitas umsetzt. Das war für uns ein spannender Moment, da wir Kitas ursprünglich gar nicht auf dem Schirm hatten.

Seit dem Start von Feldling im Jahr 2021 ist unser Netzwerk an Landwirten|innen, Restaurants, Kitas, Catering-Unternehmen und Seniorenheimen stetig gewachsen.

Im Jahr 2022 konnten wir mit unserem Konzept den Existenzgründerpreis des Rhein-Erft-Kreises gewinnen. Für uns war dies Ansporn weiter Gas zu geben, sodass wir kurz danach unser Liefergebiet auf den Raum Düsseldorf und Neuss erweitern konnten. Seit 2024 sind wir in großen Teilen von NRW mit unseren Lieferwagen unterwegs.

 

Wir freuen uns sehr gemeinsam mit euch zu wachsen!

Was sind unsere Grundsätze?

Kurze und transparente Lieferwege

Verbindungen aufbauen zwischen Schule, Kitas, Gastronomien und unseren Landwirt|innen

Wertschätzung für regionale Produkte

Einsparung von CO2-Emissionen

Faire Entlohnung unserer Landwirte|innen

Maßnahmen zur Förderung der Biodiversität

Blühstreifen
bottom of page